понедельник, 25 марта 2013 г.

Спящий рыцарь




Небольшое отступление :) Каждый отпуск стараюсь провести в Татрах. Попала туда 7 лет назад совершенно спонтанно и теперь просто не могу представить себе лета вдали от Татр.
Недалеко от Закопане, в деревнях у подножия гор есть маленький домик, в закопянском стиле, деревянный и теплый. Приветливая хозяйка Бася отдает нам две комнатки под самой крышей. Из окна виден король западных Татр - Гевонт, похожий на спящего рыцаря. Гевонт представляет собой 900-метровую стену и со стороны Закопане производит особенное впечатление.
Думала о горах и сегодня решила вернуться к горным мотивам, которые мне не дают покоя. Горы так непросто рисовать!



Прошлым летом удалось сделать зарисовки наиболее выразительных пейзажей. Вечерний Гевонт не мог не обратить на себя внимания. Он выглядит неприступным и мрачным. Вот такие эскизы пастелью и акварелью сделала в прошлом году, чтобы уловить настроение, пока солнце садилось. Но  передать настроения, того, что чувствовала на самом деле, не удавалось.








А сейчас вот вновь вооружилась масляной пастелью, скипидаром и кистью - получился вот такой эскиз. По-моему, совсем неплохой. Подумываю о том, как перенeсти его на холст :)


Комментариев нет:

Отправить комментарий