понедельник, 29 апреля 2013 г.

Солнечное настроение ... в дождливый день

В воскресенье забежала в цветочный, чтобы как всегда себя чем-нибудь порадовать. Долго ходила вокруг цветочного благоучающего изобилия, и вдруг среди традиционных роз и орхидей увидела нечто новое! В вазе стояли 5-6 желто-оранжевых календул, или ноготков, как мы их обычно называем. Ноготки - цветы совершенно не весенние, зато с середины июля все грядки покрыты желтыми веселыми цветами - и так до самых морозов. (На зиму их насушим целую банку, а потом при гриппе кладем в чай :)) Как они у нас в конце апреля в магазине оказались, ума не приложу!





Так вот, взяла я эту цветущую красавицу, а чтобы ей было не так одной не было скучно, в компанию к календуле подобрали синеголовник, такую милую колючку.

Сегодня за окном моросит и прохладно. Весна запаздывает. А я любуюсь на эту парочку - холодные колючки и солнечную календулу. Поставила на подоконник и ...взяла акварель. А в композицию добавила пару вазонов сенполий с бутонами, да еще и вазочку с завядающими гвоздичками и, конечно, веточки форзиции. Какая весна без их солнечных лепестков? Получилось солнышко среди синих колючих облаков... в дождливый день :)


1 комментарий: