четверг, 2 мая 2013 г.

Неделя 19

Вообще-то, для меня лично это всего лишь вторая неделя в проекте Жизнь в Новом Цвете. Участие в нем действительно здооорово дисциплинирует и является превосходной мотивацией брать карандаш в руки каждый день! Марина, спасибо за отличную идею!

Неделя была довольно плодотворной. Во-первых, закончила пастель, над которой работала почти месяц:


Затем вдохновилась на акварель - букет с желтой календулой и фиолетовыми колючками. Кстати, открыла потрясающую акварельную бумагу, которая влагу держит очень долго и багодаря этому позволяет делат любые исправления :)


Занялась упражнениями по цветоведению и сегодня пол-дня просидела над работой по исправлению ошибок. Доделаю - обязательно выложу. А пока два коллажа из хроматических  серых. (Тяжело поверить, что на выкрасы и составление композиций ушло пол-дня!)


Ну, и занималась эскизами, не такими успешными, как хотелось бы, но как-никак есть идеи для последующих работ маслом. Сначала на улице делала наброски простыми карандашами, а потом переделывала в цвете:




Продолжаем работать! :)




11 комментариев:

  1. Красиво. Успехов и творческого вдохновения!

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Спасибо, Татьяна! Пастель - моя любимая техника. Работается быстро, экспрессивно, и с собой всегда удобно взять. А цвета какие!!!

      Удалить
  3. Что за прелесть акварельный натюрморт! И пастельный-музыкальный---солидный.строгий и гармоничный...очень понравились! (а что за волшебная бумага? фирма,граммы):)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насчет бумаги :) Акварельная - фирмы Garza Papel, 300 грамм (http://www.garzapapel.com/det_product.php?id=5), к нам очень редко завозят, ну и цена ее непростая :) Я один лист купила - а удовольствия сколько от рисования было!
      Пастельная - Canson (160 грамм), тонированная, она и в России продается. Слышала, что эту бумагу часто критикуют, но другой в магазине не видела, надо по интернету заказывать. Да мне и Canson бумага совсем неплохая.

      Удалить
    2. Спасибо,Мышка,за ответ!:)Ага,значит надо попробовать 300-граммовую бумагу!В наших магазинах только 200 гр,но в интернет-маг.видела такой плотности,но др.фирма,все надо изучать на практике:))Спасибо!

      Удалить
    3. Мне кажется, что чем плотнее бумага, тем она более выносливая, особенно, когда по неумению делаешь ошибки и приходится исправлять :) У меня небольшой опыт работы акварелью, но попробовала непосредственно перед работой замачивать лист в воде на минут 15. Тогда бумага долго держит влагу и рисуется на ней легко!

      Удалить
  4. Ой, спасибо, Irishaaisha, рада, что нравится. Я делаю первые шаги в акварели. Я посмотрю точно, какая бумага (потому что покупала по одному листу) и вес, и напишу. Пастельная бумага - обыкновенная тонированная, а вот акварельная была какая-то особенная (и дорогущая :)Проверю в магазине и дам знать :)

    ОтветитьУдалить
  5. Мышка, молодец! Акварель - чудесная, я не знаю настолько это ПЕРВЫЕ шаги, но уж Очень широкие :)!!! А эскизы очень интересные = долго рассматривала и они все больше нравились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комплимент, Ирина! Акварель - для меня новая техника, но я убедилась, что бумага имеет огрооомное значение (можно исправлять ошибки, вытирать - и никаких следов "замученной" бумаги не остается. А эскизы стараюсь рисовать каждый день, и получается далеко не все :)

      Удалить